Poem on life in hindi and english

10 Best Poems on life in Hindi and English | 10 जीवन पर सुप्रसिद्ध कविताएँ

poems on life in hindi and english

हम हर दिन अपने जीवन में नयी चुनोतियो का सामना करते है। हम सबकी अलग कहानी है , लड़ाई है, सफर है। लेकिन एक चीज़ जो हमें हमेशा जीवन में आगे बढ़ने के लिए चाहिए होती है वह है प्रेरणा (motivation) के शब्द।  हम कौन है यह हमारी सोच व् कार्यो का उत्पाद है। अच्छे और सकारात्मक ख्याल हमारे जीवन में हमें आगे बढ़ने के लिए आवश्यक है।  सकारात्मक सोच सकारात्मक जीवन की ओर लेके जाते है।  

ऐसे ही हमें प्रेरणा व् सकारत्मक सोच प्रदान करने के लिए हिंदी साहित्य में कई साड़ी कविताये है (Poem on life in hindi)। आज के इस ब्लॉगस में हम आपको उन्ही कुछ प्रेरणात्मक शायरी और कविताओं की कुछ पंकितयों से रूबरू कराएंगे।

आपको और भी ऐसे ब्लॉगस पढ़ने है तो चैक कीजिये हमारे वेबसाइट –

Poems On Life in Hindi and English | Best Poetry In Hindi On Life

  • कोशिश कर, हल निकलेगा

आज नहीं तो, कल निकलेगा.

अर्जुन के तीर सा सध

मरूस्थल से भी जल निकलेगा…

 

Koshish kar, hal niklega 

Aaj nahi toh, kal niklega.

Arjun ke teer sa sadh

Marusthal se bhi jal niklega


  • है कौन इस जहां में जो,
    न करता कोई बहाना है,
    रखो विश्वास आगे बढ़ो,
    यही खुद को समझाना है।

 

Hai kon is Jahan me jo,

Na karta koi bahana hai,

Rakho vishwas aage badho,

Yahi khudko samjhana hai.


Jingadi par Kavita in Hindi | Poem For Life In Hindi

  • रुक गया है तो क्यूँ,
    क्या तुझे है आभास नहीं,
    जब तक न मिले मंज़िल यहां,
    रुकने तक का एहसास नहीं ।

 

Ruk gaya hai toh kyu,

Kya tujhe hai aabhas nahi,

Jab tak na mile manjil yahan,

Rukne tak ka ehsaas nahi.

ऐसे प्रकार के और ब्लोग्स -> English Colours Name in Hindi


Jivan Par Behtarin Kavita | Hindi Poetry On Life | Hindi Kavitayen On Life

  • ताकत जुटा, हिम्मत को आग दे
    फ़ौलाद का भी बल निकलेगा
    जिंदा रख, दिल में उम्मीदों को
    गरल के समंदर से भी गंगाजल निकलेगा.

 

Taakat juta, himmat ko aag de

Faulad ka bhi bal niklega

Zinda rakh, dil ke umeedo ko

Garal ke samandar me bhi gangajal niklega.


  • कुछ ना मिला तो कुछ सीख जाओगे,
    जिंदगी का अनुभव साथ ले जाओगे,
    गिरते पड़ते संभल जाओगे,
    फिर एक बार तुम जीत जाओगे।

 

Kuch na mila toh kuch seekh jaoge,

Zindagi ka Anubhav sath le jaoge,

Girte padte sambhal jaoge,

Fir ek baar tum jeet jaoge.

ऐसे प्रकार के और ब्लोग्स -> Alone Shayari in Hindi


जीवन पर सुप्रसिद्ध कविताएँ | Poem In Hindi About Life

  • सत्य की जीत हीं तेरा लक्ष्य हो
    अपने मन का धीरज, तू कभी न खो
    रण छोड़ने वाले होते हैं कायर
    तू तो परमवीर है, तू युद्ध कर – तू युद्ध कर…

 

Satya ki jeet hi tera lakshya ho

Apne man ka Dheeraj, tu kabhi na kho

Ran chodne wale hote hai kayar

Tu toh paramveer hai, tu yuddh kar-tu yuddh kar…


  • राह में मुश्किल होगी हजार,
    तुम दो कदम बढाओ तो सही,
    हो जाएगा हर सपना साकार,
    तुम चलो तो सही, तुम चलो तो सही।

 

Raah me mushkil hogi hazaar,

Tum do kadam badhao toh sahi,

Ho jaega har sapna saakar,

Tum chalo toh sahi, tum chalo toh sahi.


Life Poem in Hindi | hindi poem for life

  • कुछ काम करो,
    न मन को निराश करो
    पंख होंगे मजबूत,
    तुम सपनों में साहस भरो,
    गिरोगे लेकिन फिर से उड़ान भरो,
    सपनों में उड़ान भरो।

 

Kuch kaam karo,

Na man ko nirash karo,

Pankh honge mazboot,

Tum sapno me sahas bharo,

Giroge lekin firse udaan bharo,

Sapno me udaan bharo.


  • असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो
    क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो
    जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम
    संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम
    कुछ किये बिना ही जय जय कार नहीं होती
    कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

 

Asafalta ek chunoti hai, sweekar karo

Kya kami rah gayi, dekho aur sudhaar karo

Jab tak na safal ho, neend chain ko tyaago tum

Sangharsh ka maidan chod mat bhaago tum

Kuch kiye bina hi jay jay kaar nahi hoti

Koshis karne waalo ki haar nahi hoti.


  • तू न थकेगा कभी,
    तू न रुकेगा कभी,
    तू न मुड़ेगा कभी,
    कर शपथ, कर शपथ, कर शपथ,
    अग्निपथ अग्निपथ अग्निपथ।

 

Tu na thakega kabhi,

Tu na rukega kabhi,

Tu na mudega kabhi,

Kar shapath, kar shapath, kar shapath,

Agneepath Agneepath Agneepath.

Leave a Reply

Your email address will not be published.