September 29, 2022
Motivational shayari in hindi

10 + Best Motivational Shayari in Hindi And English | मोट‍िवेशनल शायरी इन हिंदी

Motivational Shayari in Hindi         

दोस्तों, आज के इस ब्लॉग में हम आपके सामने रखेंगे कुछ ऐसी शायरी जो की आपका प्रेरणास्त्रोत बनेंगे ।  

अगर आप निराश है या आपका अपने काम में ध्यान लगने में कठिनाई हो रही है तोह ये Motivational Shayari in Hindi आपके लिए ही। इनको पढ़ने के बाद आप अपना काम करने व अपने लक्ष्य की प्राप्ति करने को लेकर प्रेरित हो जाएंगे और अपने अंदर एक नया जोश महसूस करेंगे।  

आपको और भी ऐसे ब्लॉगस पढ़ने है तो चैक कीजिये हमारे वेबसाइट –

          So without wasting any of your further time let us get started.

 


Best motivational Shayari in Hindi And English

  1. मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
    जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
    पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
    वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

      Manzil yu hi nahi milti raahi ko,

     Junoon sa dil me jagaana padta hai,

     Pucha chidiya se ki ghosla kese bandta hai,

     Vo boli ki tinka tinka uthana padta hai.


  1. गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
    तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
    जो होगा वो होकर रहेगा,
      तु कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद ना कर

  Gujri hui zindagi ko kabhi yaad na kar,

  Taqdeer me jo likha hai uski fariyad na kar,

  Jo hoga vo hokar rahega,

  Tu kal ki fikar me apni aaj ki hasi barbaad na kar.


  1. जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
    सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
    किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
      लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

  Jal ko barf me badalne me waqt lagta hai,

  Suraj ko nikalne me waqt lagta hai,

  Kismat ko toh hum badal nahi sakte,

  Lekin apne hauslo se kismet badalne me waqt lagta hai.


Best Inspirational Shayari in Hindi

  1. बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
    बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
      जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
      तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।

  Bina sangharsh koi mahan nahi hota,

  Bina kuch kiye jay-jaykaar nahi hota,

  Jab tak nahi padti hathode ki chot,

  Tab tak koi padthar bhi logo ke liye bhagwan nahi hota.


  1. मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
      हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है,
      डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
      लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है |

   Mushkilo me bhaag jaana aasan hota hai,

   Har pehlu zindagi ka imtihaan hota hai,

  Darne walo ko milta nahi kuch zindagi me

  Ladne walo ke kadmo me jahaan hota hai.


  1. रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
    जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
    ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
      लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

  Ro kar muskurane ka maza hi kuch aur hai,

  Zindagi me kuch kho kar paane ka maza hi kuch aur hai,

  Zindagi me haar aur jeet toh lagi hi rehti hai,

  Lekin haar ke jeetne ka maza hi kuch aur aata hai.


Best Inspirational Shayari on Life

  1. ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,
    दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये,
    ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
      सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

   Zindagi bas ek haseen khwaab hai,

   Dil me jeene ki chahat honi chahiye,

  Gam khud hi Khushi me badal jaayenge,

  Sirf muskurane ki aadat honi chahiye.


Best Motivational Shayari on Life

  1. ज़िन्दगी मे कई मुशकिले आती है,
    और इन्सान ज़िन्दा रहने से घबराता है,
    ना जाने कैसे हज़ारो कांटो के बीच,
      रह कर भी एक फूल मुस्कुराता है |

  Zindagi me kayi mushkile aati hai,

  Aur insaan zinda rehne se ghabrata hai,

  Naa jaane kaise hazaro kaanto ke beech,

  Reh kar bhi ek phool muskurate hai.


  1. बुझी शमा भी जल सकती है,बुझी
    तूफान से कश्ती भी निकल सकती है,
    होके मायूस यू ना अपने इरादे बदल,
      तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

  Bujhi shama bhi jal sakti hai,

  Toofan se kashti bhi nikal sakti hai,

  Hoke mayoos y una apne iraade badal,

  Teri kismet kabhi bhi badal sakti hai.


  1. मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
        हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
        जिस इंसान के करम अच्छे होते है,
        उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

       Mat soch ki tera sapna kyo poora nahi hota,

       Himmat vaalo ka irada kabhi adhoora nahi hota,

       Jis insan ke karam acche hote hai,

       Uske Jeevan me kabhi andhera nahi hota

Leave a Reply

Your email address will not be published.